收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所召开大会宣布党委任免决定
2017-08-08| 信息来源:党政办公室 | 【 【打印】【关闭】

    729日下午,西北农林科技大学党委组织部在水土保持研究所召开大会,宣布水保所党委书记任免决定。校党委常务副书记赵忠,校党委副书记徐养福出席会议。会议由校党委组织部部长郑英宁主持,水保所班子成员、各研究室(野外台站)负责人、支部书记、管理部门全体人员40余人参加了会议。 

  会上,郑英宁宣读了校党委文件,任命闫祖书同志担任水保所党委书记(兼),同时介绍了闫祖书工作经历。    

  闫祖书首先发言,他表示服从校党委的安排,将努力发挥好党委政治核心作用,抓好水保所党建工作,紧密依靠班子力量,同舟共济;在工作中问计师生,努力做好本职工作,按照习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上“四个统一”的要求,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,引导广大师生员工立德树人,共同推进水保所各项事业取得新的发展。他同时表示将发挥好模范带头作用,廉洁、自律,相信在校党委的坚强领导下,有信心也有决心与水保所班子及广大职工一道做好水保所的各项工作,不辜负校党委的信任。 

  水保所所长刘国彬代表班子做了发言,他首先感谢徐养福在过去7年来为水保所的辛勤付出,回顾了“十二五”期间取得的各项成绩;他表示目前“十三五”开局良好,希望在闫祖书书记的带领下,继续发挥好党委保障作用,进一步加强、协调好与中科院、水利部、国家林业局的关系,瞄准国家级科技平台的发展,健康快速地推进水保所各项事业取得新的突破。 

  徐养福表示完全拥护校党委的决定,感谢水保所班子、中层和各位专家职工的支持,期望水保所全体职工同样支持新书记的工作;他表示将一如既往的关心、支持水保所,希望水保所欣欣向荣,取得更大的成绩。 

  赵忠最后指出,徐养福同志兼任水保所党委书记期间,发挥了重要的作用,水保所的各项工作取得了有目共睹的成绩。校党委高度重视水保所的班子建设,经过慎重考虑决定任命闫祖书兼任水保所党委书记,为保持水保所继续作为一个不可替代的国家级研究平台,发挥好桥梁和纽带作用,争取得到中科院的更大的支持,学校也将给予水保所更大的支持。他要求水保所按照校党委要求按时完成党委换届工作,发挥好党委政治核心作用,推动研究所各项工作快速发展。 

 

  会场

 

  赵忠讲话

 

  徐养福发言

 

  郑英宁宣读任免文件

 

  刘国彬发言

 

  闫祖书发言

中国科学院水利部水土保持研究所