收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
马立望博士获批中科院“海外评审专家”
2017-08-07| 信息来源:人事办公室 | 【 【打印】【关闭】

  近日,由水土保持研究所推荐的美国农业部农业研究署研究员、土壤学家马立望博士获批中国科学院2017年度“海外评审专家”。 

  中科院“海外评审专家”由在海外著名大学或科研机构任副教授(或相当)及以上职位的具有较深的学术造诣的华裔为主科技人员担任,实施海外评审专家项目,旨在通过建立国际化的咨询评议体系,不断提高中科院的开放程度和国际化水平。 

  马立望博士长期从事农田生态系统模拟研究,是世界广泛应用的农业系统模型——根区水质模型(RZWQM)的主要开发者,具有很高的学术造诣和国际学术影响,发表SCI收录论文120余篇,出版专著8部,被引用超过2500次,H指数301998年获得美国农业部特殊贡献奖,2006年获得美国农业部的高级技术转让奖,2007年获得美国农业杰出成就奖有等。近年来在美国北部大平原与华北平原利用农业系统模型评价、优化了主要作物的精确灌溉制度和施肥策略,为该区域提高作物水、肥利用效率、缓解水资源危机和环境污染提供了重要技术和理论支持。 

中国科学院水利部水土保持研究所