收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
西北大学城市与环境学院访问水保所安塞站
2017-04-27| 信息来源:安塞站 | 【 【打印】【关闭】

  425日,西北大学城市与环境学院副院长杨新军一行8人访问水土保持研究所安塞水土保持综合试验站。 

  安塞站站长陈云明,副站长姜峻、王兵陪同来访人员参观了安塞站新综合大楼及山地试验场的水碳通量观测系统、农田轮作施肥长期监测径流小区、不同土地利用类型(林、灌、草)水土流失长期监测径流小区、不同坡度坡长土壤侵蚀发育过程监测径流小区、降水再分配—养分—增温处理下草地生态系统微生物过程和水文过程观测小区。 

    访问期间,陈云明向来访人员介绍了安塞站在黄土高原退化生态系统结构功能恢复机制与途径、侵蚀环境演变过程与调控、植被恢复关键技术与优化管理模式、水土保持型生态农业结构功能与调控原理、流域生态经济系统质量评价和健康诊断等方面所作的工作。杨新军表示,安塞站是我国水土保持与生态建设研究、示范、人才培养与合作交流的重要平台,对于黄土高原生态建设和国家宏观决策有着重要贡献,希望今后双方能加强学术交流活动。

参观不同施肥轮作处理径流小区

中国科学院水利部水土保持研究所