收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国家重点研发计划项目“黄土高原水土流失综合治理技术及示范”实施方案论证会暨项目启动会在北京召开
2016-11-08| 信息来源:流域室 | 【 【打印】【关闭】

  112日至4日,由西北农林科技大学牵头承担的国家重点研发计划“典型脆弱生态修复与保护研究”重点专项“黄土高原水土流失综合治理技术及示范”项目实施方案论证会暨项目启动会在北京西郊宾馆召开。中国21世纪议程管理中心副处长张望,教育部科技司基础处处长王芳展,西北农林科技大学副校长钱永华、科研院处长孙楠,生态专项指南编制专家傅伯杰院士、宁堆虎主任,同行专家/教授刘震、赵忠、王克林、高世铭、余新晓、蔡崇法,项目负责人刘国彬研究员、课题负责人及项目骨干等相关人员共计82人参加了会议。 

  会议围绕项目及课题主要研究内容、考核指标、技术路线和研究方法、预期成果、时间节点、管理机制、可能出现的难点和风险点及控制等方面展开,在前期项目申报、项目任务书编制的基础上,进一步细化项目的考核指标、研究计划以及技术路线,为后续项目顺利实施打好基础。会议期间,项目及课题就实施方案分别汇报,与会专家和相关管理部门逐一讨论论证,分别形成针对项目和课题的论证意见。项目及课题负责人在听取专家和相关管理部门评议意见后,进一步修改完善实施方案。

张望介绍重点专项管理制度

钱永华致辞

傅伯杰讲话

参会专家

刘国彬汇报项目实施方案

陈云明汇报课题实施方案

孙楠主持会议

会议现场

中国科学院水利部水土保持研究所