收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水保所袁志友研究员入选第八批陕西省“百人计划”
2016-09-20| 信息来源:人事办 | 【 【打印】【关闭】

  日前,中共陕西省委组织部发文公布第八批陕西省“百人计划”入选人员名单,水土保持研究所袁志友研究员入选创新全职项目。 

    袁志友研究员先后任职于中科院植物所和加拿大雷荷大学,2012年进入水保所工作,2013年入选中科院“百人计划”A类。袁志友研究员长期从事生物地球化学、生态系统生态学和土壤学方面的研究,在土壤-植物-微生物的生物地球化学循环耦联研究方面取得了突出成绩,特别是在土壤养分转化与流失、植物细根生长动态、根系生产力及地下调控方面取得了重要进展。2015年,袁志友研究员的最新研究成果:全球变化影响植物养分平衡及生物地球化学循环的耦联关系(Decoupling of nitrogen and phosphorus interrestrial plants associated with global changes),在《Nature》子刊《Nature Climate Change》发表。
中国科学院水利部水土保持研究所