收藏本站|网站地图|联系我们|English|中国科学院|西北农林科技大学
中国科学院水利部水土保持研究所
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
学术论文
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
学术会议通知
2017-06-20| 信息来源: | 【 【打印】【关闭】

  应重点室水土过程团队邀请,美国麻省大学阿姆赫斯特分校农学院邢宝山教授于2017622-23日在水保所和资环学院进行学术交流。具体安排如下: 

  报告时间:2017622日上午9:00-11:00 

  地点:重点实验室203会议室 

  报告题目:New Mechanistic Insight into Adsorption Mechanism of Ionizable Organic Compounds on Carbonaceous Materials through using Carbon Nanotubes  

  报告时间:2017623日上午9:00-11:00 

  报告地点:资环学院307会议室 

  报告题目:Accumulation of Engineered Nanoparticles in Crop and Fish, and Implication to Food Safety and Quality 

  请各位科研人员和研究生积极参加。 

                                                                                             重点室、科技办 

                                                                                            2016年6月20

  邢宝山教授简介 

  邢宝山教授现任美国麻省大学终生教授,担任环境土壤化学研究室主任,获得中国海外杰出青年基金获得者,被评为教育部长江学者奖励计划讲座教授。邢教授于1994年在University of Alberta, Canada获博士学位,1996年起在麻省大学任教,经两次破格提升。2004年起任麻省大学终身正教授。2012年分别获得美国土壤学会和农学会FELLOW荣誉称号 (只有该学会全部会员的0.3%能够获得此荣誉)。此外,荣获海外青年科学家奖、Kingenta农业科学奖、Marion L. and Chrystie M. Jackson土壤科学奖、麻省大学科学研究与技术创新突出成就奖、ES&T杰出评委、Spotlight Scholar (2017)等多项奖励和荣誉。 

  邢宝山教授长期从事环境地球化领域的研究,纳米材料的环境行为和毒性;环境中的界面过程;有机污染物在土壤和沉积物中的吸附和归趋;天然有机质的分离和定性分析;光谱技术在环境科学和土壤科学中的应用等领域,并取得了重大进展。迄今,邢教授发表的学术论文被SCI收录360余篇,90余篇发表于环境科学领域顶级期刊ES & T上,其中一篇为该刊物自创刊以来被引用次数最高的10篇论文之一。研究论文被国际SCI刊物引用超过28600次,H因子81。入选201420152016年度Thomson Reuters发布的高引用、最有影响的科学家名录。邢老师担任Journal of Environmental Quality技术主编、担任Environmental Pollution副主编、担任Environmental Science & TechnologyChemosphereInternational Journal of PhytoremediationSoilsNanomaterialsPedosphere等杂志的编委。 

    

中国科学院水利部水土保持研究所